読んだ本:デイヴ・アスプリー『シリコンバレー式 自分を変える最強の食事』

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https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%BC

タイトルにもある最強の食事に惹かれて
この本を手に取った。
ネタバレになるので、詳しくは書けないが、
炭水化物の摂り方がポイントになります。

この書の中で紹介されている完全無欠コーヒーと呼ばれる
『バターコーヒー』は、とても斬新です。
コーヒーにミルクや砂糖を混ぜるのは一般的だが、
まさかバターを混ぜるとは思ってもいませんでした。
これのお陰で長らく朝食は摂っていない。

バターはグラスフェッドバターを使っています。
最近はさらにそのバターをギーに加工して、
ギーコーヒーを楽しんでいます。

https://back2nature.jp/daily/health/removal-of-a-ban-on-rice

先日記事に書きましたが、今現在はお米食べることを開放。
但し以前の様なドカ食いはしていない。
ドカ食いしなくても腹が落ち着く様に変化している。

この書でも色々と炭水化物の問題について言及している。

現時点で僕が感じているのは、炭水化物は絶対悪では無いけど、
質と量は良く考えなければならない。

この手の本を初めて読むと一体に何を食べれば良いのか?
って事になると思うが、
何気なく口にしているものが、不調の原因であることは多々ある。

自分に何が必要な食べ物なのか?
それは医者を含めて他人にはわからない。
しっかりと自分に向き合って何が必要なのか考える必要がある。

この書はその第1歩の参考になる。

やーまん

山奥に移住し、のんびり暮らしています。
日々の事で感じた事や考え方などを備忘録として残しています。

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