最近の食事内容:2017年3月時点

昨年の10月にそれまでしばらく食べてなかった米を解禁。

https://back2nature.jp/health/stop-sugar ある日を境に砂糖を止め、更にはお米やパンなど炭水化物を 一切食べなくなってから半年以上たちました。 糖質制限以上の所謂、断糖肉食です…

それ以降色々変化しながら現在に至っていますが、
ひとまず、現状をまとめておきます。

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1日の食事回数


朝は生豆を焙煎し、挽きたてのコーヒーを1杯飲むだけです。
以前はここにバターを投入してましたが、
最近は止めました。

お昼12時を過ぎてリンゴなどの果物を軽く食べて
夕方4時位から晩御飯を食べる感じです。

なので、回数としては1.5回くらいな感じですかね。

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食事内容

果物は特に固定では無いので、有るものを食べてる感じです。
年明け以降は大体毎日食べるようになりました。
それ以前は食べてなかったのですが、
習慣になってます。

晩御飯は玄米粥と小豆がほぼ毎回あり、
それ以外は野菜や海藻、たまに魚介類があったりって感じです。
肉は食べてないですね。

昨年の半分以上は肉食だったので、かなりギャップがありますね。

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今現在感じていること

これは常々変化していくので、執筆時点での感想です。

今は新鮮な食べ物を食べる事を第一としています。

昨年肉食している時は栄養素を重視していましたが、
今の考えではスーパーに並んでいるお肉は、
残念ながら新鮮とは程遠い物です。
そのためお肉はアウトとなりました。

またしばらくしたら考え方も変わっていると思いますので、
記録したいと思います。

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やーまん

山奥に移住し、のんびり暮らしています。
日々の事で感じた事や考え方などを備忘録として残しています。

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