若いスギナを食べてみる
ツクシにハマった春ですが、どんどんスギナに進化してしまい、
ツクシはまた来年。
さてこのスギナは食べられないのか?
チャレンジしてみました。
ツクシに比べてやや硬めですが、十分食べられる事がわかりました。
ハカマを取らなくてもOKなのが良いですね。
ツクシはハカマ取りで、かなりの時間を使うので、
その時間分を差し引けば、対等かな^^;
でもやっぱりハカマ無しのツクシが食べたいです。
ツクシ(土筆)がいっぱい採れました自転車でブラブラしてると、 アレ?もしかしてツクシ? ツクシがいっぱい!! スギナになりつつあるのも多かったですが、 なるべく先端の胞子が開いていない物を中心にピックアップ。 …
続きを読む
back2nature.jp
ツクシ(土筆)の食べごろhttps://back2nature.jp/daily/cooking/many-horsetail ツクシが食べられる事を覚えて、 この春にトータルで10kgは採りましたね。 写真に写っているので大体1.2kgくらいです。 お陰でハ…
続きを読む
back2nature.jp
是非フォローしてください
最新の情報をお伝えします