若いスギナを食べてみる

https://back2nature.jp/daily/cooking/many-horsetail

https://back2nature.jp/daily/cooking/ripe-horsetail

ツクシにハマった春ですが、どんどんスギナに進化してしまい、
ツクシはまた来年。

さてこのスギナは食べられないのか?
チャレンジしてみました。


なるべく若そうなスギナをピックアップ。


ハカマは取らずに炒めてみました。


ツクシに比べてやや硬めですが、十分食べられる事がわかりました。
ハカマを取らなくてもOKなのが良いですね。
ツクシはハカマ取りで、かなりの時間を使うので、
その時間分を差し引けば、対等かな^^;
でもやっぱりハカマ無しのツクシが食べたいです。

やーまん

山奥に移住し、のんびり暮らしています。
日々の事で感じた事や考え方などを備忘録として残しています。

関連記事